Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
в общеобразовательной организации
Организация питания воспитанников центра осуществляется на базе стационарного пищеблока в соответствии с Положением об организации питания воспитанников, Программой производственного контроля организации питания. Ответственность за качество и безопасность питания, составление меню, ведение технологических карт возложена на диетическую медицинскую сестру.
Оснащенность пищеблока соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Нормативно-технологическая документация, предусмотренная СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ведется в полном объеме.
Соблюдается питьевой режим.
Качество и безопасность продукции и продовольственного сырья, поступающего в учреждение, подтверждается сопроводительными документами (товарной накладной, ветеринарным свидетельством, удостоверением качества, декларацией о соответствии).
Проводится бракераж сырой продукции, готовых блюд.
Проводится «С»-витаминизация третьих блюд.
Суточные пробы хранятся 48 часов.
Соблюдается установленный законодательством срок реализации сырых продуктов, поступающих на склад, и готовой продукции.
Персонал пищеблока своевременно проходит гигиеническое обучение и имеет допуск к работе.