Организация питания в образовательной организации
Подраздел «Организация питания в образовательной организации» создается в специальном разделе государственными и муниципальными общеобразовательными организациями в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 14 августа 2020 г. N 831 «Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Ознакомиться с данной информацией можно на официальных сайтах общеобразовательных учреждений, которые посещают воспитанники:
МАУ Лицей №28 http://www.sk28.ru/tags/горячее-питание
МОБУ СОШ № 16 http://school-16.tagan.ru/pitanie-shkolnikov/lgotnoe-pitanie.html
МОБУ СОШ № 32 https://school32.edusite.ru/food/meals2.html
МОБУ СОШ № 26 https://shkola26.virtualtaganrog.ru/shkolnoe-pitanie/
Дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, согласно части 7 статьи 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обеспечиваются дополнительным бесплатным двухразовым питанием в образовательных организациях по месту обучения.
Воспитанники, учащихся начальной школы (1-4 классы) обеспечиваются дополнительным бесплатным горячим питанием в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и в статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Основное питание воспитанники получают на основании Федерального закона от 21 декабря 1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (ст.1), постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» (п. 26) и Устава учреждения (п. 8.46.5.5) в ГКУСО РО Таганрогском центре помощи детям, где находятся на полном государственном обеспечении.
Питание воспитанников в учреждении обеспечивается за счет средств областного бюджета.
Организация питания осуществляется на основании приказа по учреждению от 11.01.2022 № 15 «Об организации питания воспитанников в 2022 году» в соответствии с требованиями и нормативами СанПиН 2.3/2.3.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
Согласно п. 8.1.2.8. СанПиН в учреждении организовано 6-разое питание воспитанников по месту фактического пребывания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Приложение № 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Разработано Меню приготовляемых блюд (14-дневное) на осенне-зимний и весенне-летний периоды по возрастным категориям: дошкольники – 3-7 лет; младшие школьники – 7 -11 лет; старшие школьники – 12 лет и старше.
Меню ежедневного горячего питания;
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации;
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Меню ежедневного горячего питания;
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации;
Диетическое меню не составляется в связи с отсутствием потребности
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
Организация питания воспитанников центра осуществляется на базе стационарного пищеблока в соответствии с Положением об организации питания воспитанников, Программой производственного контроля организации питания. Ответственность за качество и безопасность питания, составление меню, ведение технологических карт возложена на диетическую медицинскую сестру.
Оснащенность пищеблока соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Нормативно-технологическая документация, предусмотренная СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ведется в полном объеме.
Соблюдается питьевой режим.
Качество и безопасность продукции и продовольственного сырья, поступающего в учреждение, подтверждается сопроводительными документами (товарной накладной, ветеринарным свидетельством, удостоверением качества, декларацией о соответствии).
Проводится бракераж сырой продукции, готовых блюд.
Проводится «С»-витаминизация третьих блюд.
Суточные пробы хранятся 48 часов.
Соблюдается установленный законодательством срок реализации сырых продуктов, поступающих на склад, и готовой продукции.
Персонал пищеблока своевременно проходит гигиеническое обучение и имеет допуск к работе.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
Список поставщиков продуктов для ГКУСО РО Таганрогского центра помощи детям № 5
- ИП Сайдаметов (Яйцо, мясо, птица)
- ИП Шарпилова (молочные продукты, бакалея, колбасные изделия, рыба, крупы)
- ИП Априщенко (овощи, фрукты)
- ООО «Каравай-Юг» (хлеб)
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
По всем вопросам вы можете обратиться по контактным телефонам в разделе «Контакты» или через «форму обратной связи».